29 июня 2014 года. «Профессиональное признание 2013»

29 июня 2014 года, в ГДК состоялся уже ставший традиционным праздник «Профессиональное признание 2013» в рамках которого были отмечены и награждены лучшие работники нашего предприятия по итогам 2013 года.

Читать далее

Уборка озимых культур.

На полях агрофирмы закончилась уборка озимых культур. Урожай был убран с площади около 12 тыс. га.. Валовой сбор составил около 33 тыс. тонн, при средней урожайности около 23 – 27 ц. с га.. Качественные характеристики пшеницы отвечают показателям 3 класса.

Структура посевных площадей 2014 г.

1.Подсолнечник — 22822 га

2.Нут — 7396 га

3.Суданка — 1613 га

4.Сорго  — 4651 га

5.Ячмень — 8617 га

6.Рожь озимая — 5778 га

7.Пшеница озимая — 7103 га

8.Кукуруза — 925 га

9,Пары — 16998 га

10,Овощные культуры — 15 га в т.ч

Лук — 4 га
Капуста — 4 га
Морковь — 3 га
Свекла — 1 га
Бахчевые — 0,5 га
Томаты — 0,5 га
Баклажаны — 0,1 га
Огурцы — 0.2 га

 

Комментарий депутата Саратовской областной думы Артемова П.А. По поводу, «Олег Грищенко: «Новый парк в Саратове должен быть создан с учетом мирового опыта»

Территория — большая. На ней многое может уместиться. На мой взгляд, было бы неплохо создать большую зеленую зону со спортивными площадками, беговыми дорожками. Хорошо бы перенести туда и ботанический сад СГУ, сделать его открытым и доступным для кждого. Идея о зоопарке мне тоже нравится. Во многих крупных городах они есть, а у нас, к сожалению, до сих пор ни одного нет. А вот аттракционы, на мой взгляд, в парке не нужны. Их в городе предостаточно.

Комментарий депутата Саратовской областной думы Артемова П.А. По поводу «Владимир Путин ввел торговые санкции против ряда стран».

Думаю, что ни нам, ни им хорошо от этого не будет. Правда, конкретизировать последствия не берусь, так как пока не оглашен конкретный список товаров, которые запретят ввозить. Ведь по ряду товаров в России идет перепроизводство, по части — испытываем в них дефицит. Не исключаю, что Россия действительно начнет резко вкладываться в развитие отечественного сельского хозяйства. Но сразу наладить, разумеется, не удастся.

Комментарий депутата Саратовской областной думы Артемова П.А. По поводу «Утверждения формы деклараций о доходах и расходах чиновников».

Тем, кто честен, скрывать нечего. Думаю, у общества в целом сейчас сложилось неправильное отношение к чиновникам. Если кто-то говорит о деятельности госслужащих, у людей сразу почему-то возникают мысли типа «отхватил», «распилил», «украл»… На самом же деле 99% чиновников — это обычные труженики, живущие на зарплату. Для тех госслужащих, которые действительно склонны что-то утаить, нововведение станет лишней головной болью.